martes, 20 de diciembre de 2011

SEMANA CULTURAL "CONCURSO GASTRONÓMICO"

En la semana cultural celebramos el concurso gastronómico; iremos subiendo las recetas de los participantes para que esten a disposición de todos.

Solomillo al Pedro Ximénez
Ingredientes:


  • 2 solomillos

  • 2 cebollas

  • 2 dientes de ajos

  • 1/4 de caldo de pollo

  • 150 ml de vino Pedro Ximénez

  • Un puñado de pasas (sin pepitas)

  • Piñones

  • 1 cucharada de harina

  • Sal y pimienta

Preparación:



  • Cortar los solomillos en medallones y salpimentar.

  • Poner las pasas en un remojo.

  • Cortar la cebolla en juliana y sofreir junto con los ajos, en aceite de oliva.

  • Cuando empiece a transparentar, sacar de la cazuela, bien escurrida de aceite y triturar en la batidora junto con el caldo de pollo y la harina.

  • En el aceite sobrante y con la cazuela bien caliente (pero con cuidado que no se queme el fondo), damos vuelta y vuelta a los solomillos para que se selle bien.

  • Los tendremos el tiempo justo para que se doren un poquito y lo retiramos rápido para que no se endurezcan.

  • Vertemos el vino en la cazuela y movemos bien, con cuchara de palo, para que ligarlos con el fondo.

  • Añadiremos el triturado de cebollas, los piñones y las pasas previamente escurridas. mezclamos bien esta salsa y añadimos los solomillos junto con el caldo que hayan susado.

  • Dejar que hierva la salsa hasta que haya reducido al gusto de cada uno. necesitará más o menos, media hora para adquirir la consisitencia de una salsita espesa y concentrada.

  • Servir acompañado de un arroz blanco.

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