Solomillo al Pedro Ximénez
Ingredientes:
- 2 solomillos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajos
- 1/4 de caldo de pollo
- 150 ml de vino Pedro Ximénez
- Un puñado de pasas (sin pepitas)
- Piñones
- 1 cucharada de harina
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar los solomillos en medallones y salpimentar.
- Poner las pasas en un remojo.
- Cortar la cebolla en juliana y sofreir junto con los ajos, en aceite de oliva.
- Cuando empiece a transparentar, sacar de la cazuela, bien escurrida de aceite y triturar en la batidora junto con el caldo de pollo y la harina.
- En el aceite sobrante y con la cazuela bien caliente (pero con cuidado que no se queme el fondo), damos vuelta y vuelta a los solomillos para que se selle bien.
- Los tendremos el tiempo justo para que se doren un poquito y lo retiramos rápido para que no se endurezcan.
- Vertemos el vino en la cazuela y movemos bien, con cuchara de palo, para que ligarlos con el fondo.
- Añadiremos el triturado de cebollas, los piñones y las pasas previamente escurridas. mezclamos bien esta salsa y añadimos los solomillos junto con el caldo que hayan susado.
- Dejar que hierva la salsa hasta que haya reducido al gusto de cada uno. necesitará más o menos, media hora para adquirir la consisitencia de una salsita espesa y concentrada.
- Servir acompañado de un arroz blanco.
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