jueves, 17 de junio de 2010

1ª TARDE DULCE



Esta semana los días 15 y 16 hemos tenido las primeras tardes dulces con una chez de lujo Tania Dominguez, nos ha enseñado como se elaboran las trufas y los creps.

TRUFAS
1 tableta chocolate con leche
1 tableta chocolate negro
150g mantequilla
1 chorreón de coñac

Se derriten las dos tabletas de chocolate al baño maría, luego se le echa la mantquilla y se mezcla todo muy bien, cuando esté todo muy bien mezclado se retira del fuego y se echa el chorreón de coñac y se mete un día entero en la nevera. Al día siguiente con la mezcla que tenemos se hacen bolitas y se pasan por cacao y se vuelvena meter en la nevera 1 hora para que estén bien duritas antes de comerlas.

CREPS
2 yemas de huevo
2 vasos de leche
Harina hasta que se espese
3 cucharadas grandes de mantequilla derretida
3 cucharadas grandes de azucar

Se echan los 2 vasos de leche, las 2 yemas de huevo en el vaso de batidora y se bate muy poquito porque la leche puede cortarse, luego se añade la harina y se va batiendo y añadiendo más harina hasta que quede espesito. Se derrite la mantequilla y se echa y por ultimo añadimos el azúcar y lo batimos todo muy bien.
Ponemos la sartén en el fuego, cuando esté bien caliente con una servilleta mojada en aceite o mantequilla le pasamos para que el creps no se pegue (este paso lo repetimos cada vez que hagamos un creps), y vertemos la mezcla, cuando esté doradita la volvemos y listo para ponerle nocilla, mermelada... lo que a tí más te guste.

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